18 мая 2018 года на 58-году жизни скончался
СТЕПАНОВ ВЛАДИМИР ВАЛЕНТИНОВИЧ
Панихида состоится 20 мая 2018 года с 12:00 до 14:00 в актовом зале Сибирского университета потребительской кооперации по адресу: г. Новосибирск, пр. К Маркса, 26, 2 этаж

СТЕПАНОВ ВЛАДИМИР ВАЛЕНТИНОВИЧ,
доктор медицинских наук, доцент, ректор Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК)

Владимир Валентинович родился 23.05.1959 г. в гор. Шемонаиха, Казахская ССР. После окончания лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского института в 1983 году c 1984 по 1987 год работал врачом-акушером-гинекологом. С 1987 по 1993 исполнял обязанности заведующего отделением здравоохранения Заельцовского райисполкома, затем заместителя председателя исполкома Заельцовского районного Совета народных депутатов г. Новосибирска, работал врачом акушером-гинекологом Новосибирского родильного дома N 3. С 1993 по 2000 год занимал должность председателя комитета по здравоохранению, начальника управления здравоохранения мэрии г. Новосибирска, заместителя главы администрации Калининского района г. Новосибирска. В 2001 году работал первым заместителем начальника управления здравоохранения администрации Новосибирской области. С 2001 по 2008 год возглавлял Государственную Новосибирскую областную клиническую больницу. В 2008 году был назначен руководителем департамента здравоохранения Новосибирской области, где проработал до 2010 года. С февраля 2011 года трудовая и научная деятельность Владимира Валентиновича была связана с Сибирским университетом потребительской кооперации, где он исполнял обязанности ректора.
     Владимир Валентинович - автор более 100 научных работ, которые были опубликованы в ведущих научных журналах Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.
     Степанов Владимир Валентинович был талантливым руководителем, пользовался авторитетом среди преподавателей и студентов, благодаря профессионализму, большому опыту организационно-управленческой работы, научной эрудиции.
     Под его руководством была разработана «Стратегия развития Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК) на 2013-2020 годы». Результатом реализации данной стратегии стали высокие показатели университета в Национальном рейтинге востребованности вузов РФ. Он был инициатором создания на базе университета «Центра сервисных компетенций» и многих других глобальных проектов.
     Владимир Валентинович был отмечен многими почетными наградами и званиями, в том числе почетным званием «Заслуженный врач Российской Федерации», нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», почетными грамотами Центросоюза РФ, губернатора и мэра.

Совет, Правление крайпотребсоюза, кооператоры Алтайского края выражают глубокое соболезнование родным и близким, коллективу университета по поводу безвременной смерти Владимира Валентиновича Степанова. Ушел из жизни крупный ученый, талантливый руководитель. Разделяем горечь утраты, скорбим вместе с вами. Светлая память.