«Современные тенденции в кулинарии».
- Подробности
- Создано 16.12.2013 08:04
Крайпотребсоюз совместно с кооперативным техникумом с 25 по 29 ноября провели курсы повышения квалификации поваров и технологов общественного питания. Участие приняли 16 представителей из 15 потребительских обществ края.
Слушатели познакомились с современными тенденциями в кулинарии, получили консультации по организации труда и управлению персоналом в предприятиях общественного питания, формированию меню, изучили новые технологии приготовления блюд, особенности приготовления коктейлей и десертов. современные стандарты сервисного поведения, овладели секретами карвинга и кейтеринга.
Особое внимание в ходе обучения уделялось тонкостям тепловой обработки различных продуктов, а также отпуску и оформлению блюд и кулинарных изделий.
Практические занятия прошли с посещением лучших предприятий общественного питания г. Барнаула, на которых были проведены мастер-классы по приготовлению различных блюд и напитков.
Мастер-класс от повара краевой кулинарной школы № 1 «Студия вкуса» П. Климонтова
Перед участниками выступили представители компаний ООО «Профессиональное оборудование» (ООО «Торговый дизайн»), ООО «Раут ЛТД», которые рассказали о способах приготовления пищи на современном оборудовании (пароконвектомат, конвекционная печь, слайзер и другие), рынке виноградных вин Франции, Италии, Испании, Германии.
Знакомство с новым оборудованием.
Подводя итоги курсов повышения квалификации технологов и поваров , председатель правления крайпотребсоюза П.А. Бухтояров поблагодарил всех присутствующих за участие, а также обозначил задачи, стоящие сегодня перед общественным питанием потребительской кооперации. Главными из которых являются реконструкция, обновление, модернизация, инновация и автоматизация отрасли.
По окончанию курсов председатель правления крайпотребсоюза П.А. Бухтояров совместно с заведующей отделения маркетинга НОУ СПО «Барнаульский кооперативный техникум» А.Г. Петрыкиной вручил свидетельства о повышении квалификации.
Вручение председателем правления крайпотребсоюза П.А. Бухтояровым свидетельства о повышении квалификации технологу Алейского горпо О.В. Горбуновой.
Все единодушно высказали пожелания чаще проводить такие мероприятия, способствующие повышению профессионального мастерства, для того чтобы полученный опыт и знания успешно использовать в своей профессиональной деятельности на предприятиях потребительской кооперации.
Участники курсов повышения квалификации поваров и технологов общественного питания.