«Современные тенденции в кулинарии».

 

         Крайпотребсоюз совместно с кооперативным техникумом  с 25 по 29  ноября   провели  курсы  повышения квалификации поваров и технологов общественного питания.  Участие приняли 16 представителей  из  15  потребительских обществ  края.

         Слушатели  познакомились  с современными тенденциями в кулинарии, получили  консультации  по организации труда и управлению персоналом  в предприятиях общественного питания,  формированию меню,   изучили  новые технологии приготовления блюд, особенности приготовления коктейлей и десертов.  современные стандарты сервисного поведения,  овладели секретами карвинга и кейтеринга.

         Особое внимание в ходе обучения уделялось тонкостям тепловой обработки различных продуктов, а также отпуску и оформлению блюд и кулинарных изделий.

         Практические занятия прошли  с посещением лучших  предприятий общественного питания г. Барнаула, на которых были проведены мастер-классы по приготовлению  различных   блюд  и напитков. 

         Мастер-класс от повара краевой кулинарной школы № 1 «Студия вкуса» П. Климонтова

         Перед участниками  выступили   представители  компаний  ООО «Профессиональное оборудование» (ООО «Торговый дизайн»), ООО «Раут ЛТД», которые   рассказали о  способах  приготовления пищи на современном оборудовании (пароконвектомат, конвекционная печь, слайзер  и другие),  рынке  виноградных вин Франции, Италии, Испании, Германии. 

                              

                    Знакомство с новым оборудованием.

         Подводя итоги  курсов повышения квалификации технологов и поваров , председатель правления крайпотребсоюза П.А. Бухтояров  поблагодарил всех присутствующих  за участие, а также обозначил задачи, стоящие сегодня перед общественным питанием потребительской кооперации. Главными из которых являются реконструкция, обновление, модернизация, инновация и автоматизация  отрасли. 

         По окончанию курсов  председатель правления крайпотребсоюза П.А. Бухтояров совместно с заведующей отделения маркетинга НОУ СПО «Барнаульский кооперативный техникум» А.Г. Петрыкиной вручил свидетельства о повышении квалификации.

         Вручение  председателем правления крайпотребсоюза П.А. Бухтояровым  свидетельства о повышении  квалификации технологу Алейского горпо  О.В. Горбуновой.

         Все  единодушно  высказали  пожелания   чаще проводить такие мероприятия, способствующие повышению   профессионального мастерства, для того чтобы полученный опыт и знания успешно использовать в своей профессиональной деятельности на предприятиях потребительской кооперации.  

 

 Участники   курсов   повышения квалификации поваров и технологов общественного питания.