Мастер-класс работников хлебопечения.

 

          В целях повышения квалификации работников хлебопекарной отрасли 28 марта   Крайпотребсоюзом был организован  мастер-класс по технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий с ингредиентами  компании "Бакальдрин» г. Москва  на базе ПО «Тальменский хлебокомбинат». 

         Участие в мастер-классе приняли  20 специалистов  хлебопекарного производства из 11  кооперативных организаций, а также О.И.  Бородина  - директор ООО СТД "ТРИО" (г. Томск)  и  Е.В. Саенко  -  региональный технолог-менеджер компании "Бакальдрин Рус" (г. Москва).

         Цель мастер-класса - ознакомление участников с последними технологическими разработками, которые позволят расширить ассортимент хлебобулочных изделий, повысить эффективность работы предприятий и активизируют деятельность на главных направлениях развития хлебопечения в современных условиях.

         Внимание специалистов было сконцентрировано на конкретных примерах в области технологий и ассортимента хлебобулочных изделий в целях повышения качества и оздоровления пищевого рациона населения.

         О.И. Бородина  представила участникам новые рецептуры, современные технологии приготовления хлебов: «Столичного», «Бородинского», «Венгерского с жареным луком», «Серпантин»; хлебных изделий: «Петровские», «Солодовые»; булочек: «Чико», с чесночной и томатной начинками и «Бородинские».

          

Знакомство участников мастер-класса   с хлебами,  изготовленными  по  современным технологиям. 

 

         Е.В. Саенко  провела мастер-класс по практическому применению новых видов сырья,   различных вкусовых добавок и смесей  для улучшения качества хлеба и хлебобулочных изделий от компании «Бакальдрин Рус».

         Предложенные разнообразные составы готовых мучных смесей на основе солодовых продуктов, злаковых культур, ингредиентов, улучшителей, заквасок и высокоэффективных ферментных препаратов характеризуют развитие нового направления в современном хлебопечении. Они позволяют расширить ассортимент в небольших производствах или при освоении малых объемов выработки.

 

Мастер-класс  от    Е.В. Саенко

         В  ходе мастер-класса  были отработаны технологии  сдобы «Тирольской» с маковой и ореховой начинками и сдобы «Французской»,  кулича «Пасхального»,  «Штоллена».

 

Сдоба «Тирольская» перед отправкой в печь.

         Участники мастер-класса смогли не только увидеть, но и продегустировать изделия, изготовленные с использованием предлагаемых ингредиентов.

         Мастер-класс продемонстрировал желание всех его участников создавать новые виды хлеба и хлебобулочных изделий, делать все для производства вкусного и здорового хлеба и хлебобулочной продукции.

         В заключение все слушатели мастер-класса получили каталоги, сувениры,  нормативную документацию (технологические инструкции, рецептуры) на хлебобулочные изделия.

 

Участники мастер-класса.